Il noto chef della televisione gestisce un locale molto particolare, da anni è un punto di riferimento per il quartiere in cui si trova
Simone Rugiati è tra i volti più noti della televisione gastronomica, i suoi programmi sono tuttora seguitissimi da milioni di telespettatori. Ha affrontato la gavetta per arrivare fino a dove si trova oggi, le tante esperienze raccolte in giro per l’Italia e all’estero gli hanno anche permesso di aprire un proprio locale.
![Simone Rugiati ha aperto un locale multifunzionale, ecco dove si trova](https://www.gioianews.it/wp-content/uploads/2023/10/simone-rugiati-chef-18102023-gioianews.it_.jpeg)
La sua avventura inizia subito dopo il diploma alberghiero, il punto di svolta arriva nel 2011 dopo alcune apparizioni ne La prova del cuoco e su Gambero Rosso Channel. In quell’anno invece sostituisce Alessandro Borghese come presentatore in Cuochi e fiamme, in onda su La7. Poi le numerose trasmissioni che lo hanno reso famoso come Food Maniac, Street Food Battle, Food Advisor e L’Italia a morsi al ristorante.
FoodLoft a Milano, lo spazio polifunzionale di Simone Rugiati dedicato al cibo
Il locale di Simone Rugiati è tra i più noti di Milano, il conduttore televisivo ha infatti voluto proporre una mini rivoluzione nel concetto di ristorante – è lui stesso a definirlo ‘non ristorante’. Effettivamente il suo FoodLoft è più che altro una factory house, uno spazio che lo chef ha deciso di prestare alle aziende operanti nel settore gastronomico (e non).
![FoodLoft, dove si trova il locale dello chef Simone Rugiati](https://www.gioianews.it/wp-content/uploads/2023/10/foodloft-milano-18102023-gioianews.it_.jpg)
Un luogo inoltre dove la sua cucina continua a vivere seguendo tre dogmi imprescindibili ovvero “stagionalità, traccibialità e km zero“. Sul portale ufficiale si legge infatti che l’obiettivo è quello di “portare in tavola sempre prodotti biologici italiani provenienti da colture sostenibili”. Una dichiarazione d’intenti che in realtà è semplicemente una conferma di quanto affermato da sempre in televisione.
Ci troviamo in via Luca Signorelli, il posto è presto diventato uno dei più frequentati del quartiere – ed è abbastanza scontato comprenderne il motivo. Parliamo di circa 350 metri quadri dedicati interamente “al mondo del Food&Beverage” oltre che a ogni “tipologia di evento aziendale e privato”. E non solo, perché a disposizione c’è anche “un set completo per shooting fotografici”. Insomma, Rugiati cerca di soddisfare qualsiasi esigenza: “dalle presentazioni stampa, agli show cooking, passando per le colazioni di lavoro, i lanci prodotto e le cene di gala”.