Mozzarella Dop Gioia. Emiliano a De Luca “Mangia quelle pugliesi, ottime sulla pizza”

Mentre nel 2015 il Gambero Rosso con ben tre spicchi incoronava tra le pizze migliori del mondo quella fatta con la mozzarella di Gioia del Colle, ieri il Presidente della Campania, Vincenzo DeLuca era all’inaugurazione dell’hub della pizza surgelata della Nestè.

È stata in questa occasione che, riferendosi alle proposta del riconoscimento del marchio dop per le mozzarelle di Gioia del Colle ha sottolineata che “La mozzarella è campana e mi dispiace per gli amici pugliesi che non possono andare oltre la burrata”.

Questa mattina è arrivata la risposta del Governatore della Puglia, Michele Emiliano che dopo quasi due settimane sulle polemiche innescate proprio in Campania sul riconoscimento del marchio Dop alla mozzarella di Gioia che creerebbe confusione con la mozzarella dop campana, ha risposto invitando il suo collega a farsi una scorpacciata dei nostri latticini.

“Io penso che la cosa migliore sia invitare il presidente De Luca a farsi una bella mangiata di mozzarelle in Puglia così si rende conto che – oltre alle burrate che sono una esclusiva pugliese perché loro non ci riescono a farle almeno buone come le nostre – le nostre mozzarelle sono perfettamente all’altezza di quelle campane”.

“Mettersi a conquistare l’esclusiva delle mozzarelle è un errore abbastanza grave che va evitato. La Puglia e la Campania devono essere alleate non contrapposte”. Ha proseguito.

“Le mozzarelle pugliesi sono di latte bovino, le più buone sono le fior di latte. Per fare la pizza napoletana ci vuole la mozzarella fior di latte, non quella di bufala che è la dop campana”. “Quindi – ha concluso – per fare la pizza napoletana potrebbe benissimo essere utilizzata anche la mozzarella pugliese. Insieme le mozzarelle sono molto più forti che da sole. Peraltro  mi pare che la battuta l’abbia fatta mente stava inaugurando uno stabilimento della Nestle’ che deve fare pizze surgelate. Una roba da sacrilegio, diciamo”.